Appliquer un arrière-plan Renderworks

Un arrière-plan Renderworks peut être appliqué aux viewports individuellement et à tous les calques de dessin d’un fichier.

Les utilisateurs Spotlight peuvent également définir l’arrière-plan Renderworks avec la commande Définir les options de rendu Spotlight (voir Définir les options de rendu Spotlight)(module d’extension Vectorworks requis).

Pour appliquer un arrière-plan Renderworks à un viewport :

Cliquez sur Arrière-plan Renderworks dans la palette Info Objet d’un viewport sélectionné.

Si un style Renderworks qui utilise un arrière-plan Renderworks est sélectionné comme Rendu principal d’un viewport, l’arrière-plan ne peut pas être modifié à partir de la palette Info Objet (voir Styles de rendu Renderworks).

Commande

Emplacement

Définir un arrière-plan Renderworks

Vue

Pour appliquer un arrière-plan Renderworks aux calques de dessin :

Sélectionnez la commande.

Vous pouvez également double-cliquer sur la ressource dans le Gestionnaire des ressources, faire glisser la ressource sur un calque ou sélectionner un arrière-plan dans la boîte de dialogue « Calque ».

La boîte de dialogue « Arrière-plan Renderworks » s’ouvre.

Sélectionnez un arrière-plan Renderworks dans la bibliothèque ou le document actif.

Lorsque vous utilisez un mode de rendu Renderworks ou Ombré pour créer le rendu du dessin, l’arrière-plan est appliqué à tous les calques.

Pour obtenir un effet de faisceaux, vous devez placer une source lumineuse (point lumineux ou spot) dans le dessin et cocher l’option Faisceau lumineux dans la palette Info Objet.

Effet de faisceaux

Arrière-plans Renderworks

Créer des arrière-plans Renderworks